Postgres Professional проведёт 9 октября конференцию PGConf.Academy 2024 для преподавателей PostgreSQL

Postgres Professional проведёт 9 октября конференцию PGConf.Academy 2024 для преподавателей PostgreSQL

Компания-разработчик российской СУБД Postgres Professional проведёт 9 октября профильную конференцию PGConf.Academy 2024 для преподавателей PostgreSQL.

PGConf.Academy 2024 является первой практической конференцией для преподавателей информационных технологий от компании Postgres Professional и посвящена использованию PostgreSQL в образовательном процессе и обучению системному программированию с использованием PostgreSQL. Мероприятие будет полезна специалистам в сфере IT-образования: преподавателям, методистам, сотрудникам администрации вузов, колледжей и учебных центров.

Регистрация участников на PGConf.Academy 2024 продлится до 20 сентября 2024 года.

Место проведения PGConf.Academy 2024: г. Москва, ИНТЦ МГУ «Воробьёвы горы», кластер «Ломоносов», Раменский бульвар, д. 1. Мероприятие также будет транслироваться в онлайн-режиме. Участие для преподавателей, сотрудников администраций вузов и колледжей — бесплатное. Докладчикам компенсируется трансфер в Москву и проживание в отеле на время конференции.

Организаторы мероприятия принимают доклады для выступлений по темам:

• методика и практический опыт преподавания дисциплин, связанных с системами управления базами данных (СУБД);

• использование PostgreSQL в образовательном процессе;

• презентация учебных материалов, образовательных программ и решений для контроля знаний для IT-направлений;

• обучение системному программированию с использованием открытого исходного кода PostgreSQL;

• научно-исследовательская и проектная работа студентов по тематике СУБД;

• опыт использования облачной версии СУБД Postgres Pro в обучении.

В конце августа Postgres Professional обновила свободно доступный курс DEV2 по разработке серверной части приложений PostgreSQL. В обновлённой версии курса добавлена информация о новинках версий 13, 14, 15 и 16, переработан материал отдельных тем, а в виртуальной машине курса используется более лёгкий почтовый клиент.

В июне Postgres Professional выпустила новую книгу «PostgreSQL 16 изнутри». Электронная версия учебника находится в свободном доступе. Автор книги — Егор Рогов, директор по разработке образовательных программ Postgres Professional. В актуальной редакции книги «PostgreSQL 16 изнутри» учтены замечания читателей, исправлены опечатки, а также отражены изменения, произошедшие в версии PostgreSQL 16. Также Postgres Professional обновила локализованную документацию к PostgreSQL 16.

Ранее Postgres Professional выложила в свободный доступ книги, учебники и брошюры по работе с PostgreSQL. На сайте компании доступны для свободного скачивания в формате pdf следующие книги:

  • «Путеводитель по базам данных» — рассказывает об архитектурных принципах современных СУБД, а также об алгоритмах и структурах данных, которые в них используются. Практическим знаниям она даст прочный фундамент в виде понимания общих закономерностей. Книга написана для архитекторов информационных систем и ведущих разработчиков;

  • «Postgres: первое знакомство» — брошюра по базовым сведениям, содержащая краткий экскурс в историю PostgreSQL и инструкции для начала работы;

  • «Мониторинг PostgreSQL» — соединяет в себе справочные материалы об инструментарии мониторинга, практические приёмы его использования и способы интерпретации полученных данных на основе понимания внутреннего устройства PostgreSQL. Опыт автора пригодится администраторам баз данных, системным администраторам, специалистам по надёжности.;

  • «PostgreSQL. Основы языка SQL» — учебник для тех, кто хочет познакомиться с языком SQL и его спецификой в PostgreSQL;

  • «Основы технологий баз данных» — пособие для студентов, включающее теорию баз данных, методы и алгоритмы, применяемые для реализации СУБД, и особенности PostgreSQL. Курс рассчитан на студентов вузов, имеющих базовую подготовку по программированию, а также разработчиков баз данных и СУБД. Во втором издании книги добавлено подробное рассмотрение структур хранения, методов выполнения и оптимизации запросов, средств поддержки согласованности и надёжности, создания параллельных и распределённых систем баз данных и других вопросов.

Источник: habr.com